Повар Астафьев: сало необходимо хранить в пергаментной бумаге

Сало. Кадр из программы "О самом главном"
Сало. Кадр из программы "О самом главном"
Сало, часто ассоциируемое со славянской кухней, является высококалорийным, но полезным продуктом. В новом выпуске шоу "О самом главном" на "России 1" рассмотрели его питательную ценность, допустимое потребление, способы использования и правильные методы хранения.

Сало может быть полезным и питательным продуктом, но его следует употреблять в умеренных количествах и правильно хранить. Учитывая его пищевую ценность и многочисленные варианты приготовления, сало является отличным дополнением к здоровому рациону питания.

Сало содержит большое количество жиров, в том числе полиненасыщенных жирных кислот, которые полезны для здоровья. Оно также богато витаминами A и E и минералами, такими, как селен. Для людей, не занятых физическим трудом, норма потребления составляет 30-40 граммов в день. Для тех, кто занимается тяжелой физической работой, это количество может увеличиться до 500 граммов.

Важно правильно хранить сало, чтобы предотвратить его порчу. Самым лучшим способом является обертывание его в пергаментную бумагу или фольгу. Это предотвращает доступ воздуха и препятствует росту бактерий и образованию плесени.

Можно ли есть сало в качестве десерта? Как приготовить сало с пользой для фигуры? Кто первым придумал употреблять сало в пищу? Ответы на эти и многие другие вопросы вы найдете в шру "О самом главном" на канале "Россия" и платформе "Смотрим".