"Картошки не было в Турции. Ну, как мама говорит, мы ее там видели два-три раза в год. С картошкой не лепили. Мясо было очень редко: на Пасху и еще, может, где-то на свадьбе", – рассказала одна из гостеприимных некрасовских казачек. Потому-то для вареников с давних пор и используется такая начинка.
Главные правила – не класть ее слишком много, чтобы вареник не получался чересчур набитым, и обязательно оставлять в тесте дырочку с одной стороны. Ароматный бульон, на котором готовят это вкусное и сытное блюдо, затекает через нее внутрь, и вареники получаются ко всему прочему очень сочными.
В Турции казаки-некрасовцы обычно ели, сидя на полу, но сейчас уже привыкли обедать за столом. Впрочем, традиции прошлых лет они не забыли.
Как сложились судьбы вернувшихся на Родину казаков-некрасовцев? Как выглядит храм староверов изнутри? Почему некрасовские казачки носят такие яркие наряды? Ответы на эти и другие вопросы вы узнаете в новом выпуске программы "Малахов" на медиаплатформе "Смотрим".