Врач Мясников развеял миф о термостатной сметане: отличается лишь вкусом


Global Look Press

Правда ли, что термостатная сметана полезнее обычной? Своим мнением о двух разновидностях одного и того же продукта поделился врач Александр Мясников в своей авторской программе о здоровье на телеканале "Россия".

Говорить о большей пользе термостатной сметаны нет основания, считает ведущий программы "Доктор Мясников". В новом выпуске телешоу он отметил лишь разницу в процессе приготовления термостатной сметаны. В промышленном производстве так называемая обычная сметана готовится в больших объемах, а термостатная сквашивается в индивидуальной и меньшей таре.

"Не вижу теоретического обоснования, почему она должна быть полезнее обычной. Вкуснее может быть. В каждой банке могут происходить свои процессы окисления, створаживания, поэтому может отличаться вкусом", – объясняет Александр Мясников.

Правда ли, что в качественной сметане ложка стоит? Чем полезнее заправлять салат: растительным маслом, сметаной или майонезом? Какой жирности лучше покупать сметану? Можно ли есть ее каждый день? Усиливает ли она потенцию? Ответы – в новом выпуске программы "Доктор Мясников" на телеканале "Россия" и медиаплатформе "Смотрим".