Говорить о большей пользе термостатной сметаны нет основания, считает ведущий программы "Доктор Мясников". В новом выпуске телешоу он отметил лишь разницу в процессе приготовления термостатной сметаны. В промышленном производстве так называемая обычная сметана готовится в больших объемах, а термостатная сквашивается в индивидуальной и меньшей таре.
"Не вижу теоретического обоснования, почему она должна быть полезнее обычной. Вкуснее может быть. В каждой банке могут происходить свои процессы окисления, створаживания, поэтому может отличаться вкусом", – объясняет Александр Мясников.
Правда ли, что в качественной сметане ложка стоит? Чем полезнее заправлять салат: растительным маслом, сметаной или майонезом? Какой жирности лучше покупать сметану? Можно ли есть ее каждый день? Усиливает ли она потенцию? Ответы – в новом выпуске программы "Доктор Мясников" на телеканале "Россия" и медиаплатформе "Смотрим".