"Тотальный диктант" атаковали хакеры

фото: Global Look Press

Сайт "Тотального диктанта" атаковали хакеры, сообщил со-основатель и идеолог проекта Егор Заикин. По его словам, за пять минут до начала акции был замечен резкий скачок траффика, что свидетельствует о DDoS атаке. Около часа сайт был недоступен. Проблемы остаются до сих пор, передает ТАСС.

Более 150 тысяч человек в разных странах мира пишут тотальный диктант. Эту ежегодную акцию придумали студенты Новосибирского госуниверситета, и за несколько лет она приобрела международный масштаб.

В России тотальный диктант проходит более чем в 700 городах. Первыми проверять свою грамотность начали жители Дальнего Востока. В Якутске в акции приняли участие более 800 человек. В Приморье — более тысячи. В Иркутской области диктант писали и на берегу Байкала — в школе поселка Листвянка.

В 2016 году впервые появилась возможность написать диктант на борту пассажирского самолета, летящего из Новосибирска в Москву. Также к проверке грамотности присоединились экипажи российских атомных ледоколов и барка "Крузенштерн". Больше всего площадок для тотального диктанта – около 300 – открылось в Москве.

Текст для диктанта составил детский писатель и поэт Андрей Усачев. По традиции, автор читал его на родине акции — в Новосибирске. Результаты станут известны после 21 апреля, передает телеканал "Россия 24".

Сегодня