Православная церковь чтит память святой Параскевы Пятницы

Сегодня православная церковь чтит память святой великомученицы Параскевы Пятницы. В народе ее называют покровительницей полей и водных стихий. Также считается, что Параскева охраняет семейное благополучие и счастье.

Особенно почитается великомученица в селе Панино Спасского района. Здесь есть церковь Параскевы Пятницы. Более 15 лет настоятель храма отец Поликарп восстанавливает ее первозданный облик, разрушенный в годы советской власти.

Завершается восстановление колокольни. Колокола уже отлиты – это подарок одного из прихожан, в благодарность за исцеление. Правда, сегодня колокольный звон пока еще не разольется по округе. К этому престольному празднику строительство колокольни завершить не успели. Но, как всегда, служба будет торжественной и красивой.

По словам архимандрита Поликарпа, настоятеля церкви, Параскева Пятница является покровительницей, хранительницей этого села. Благодаря ее молитвам и святителя Николая, молитвам последнего настоятеля церкви, отца Петра Крестова, который был замучен в тюрьме, возродился этот храм. Удивительно, ведь в селе осталось всего 8-10 прихожан с мизерными доходами.

Сегодня