Делегацию России в ПАСЕ возглавил Алексей Пушков

Новую делегацию России в Парламентской Ассамблее Совета Европы возглавил председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков. Об этом сообщил журналистам глава думского комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий, который вновь вошел в состав делегации РФ.

Во вторник состоялось собрание, на котором было утверждено новое руководство делегации. Заместителями Пушкова стали сенатор Александр Починок и сам Слуцкий. Он также сохраняет за собой пост вице-спикера ПАСЕ, на который он был избран на январской сессии в Страсбурге.

"Делегация сформирована в составе 36 человек: 22 — от Госдумы и 14 — от Совета Федерации", — сообщил Слуцкий. Он уточнил, что думская часть утверждалась по квотному принципу. В нее вошли 12 депутатов от "Единой России", в числе которых, помимо Пушкова, Ольга Борзова и Наталья Бурыкина, – четверо от фракции КПРФ, в частности Леонид Калашников, Геннадий Зюганов и Иван Мельников, и по трое от ЛДПР (Леонид Слуцкий, Игорь Лебедев, Сергей Калашников) и "Справедливой России" (Светлана Горячева, Антон Беляков и Сергей Петров).

Константин Косчаев, который возглавлял делегацию восемь предыдущих лет, в новый состав не вошел. От Совета Федерации, сказал Слуцкий, кроме Александра Починка, свое членство в делегации продлили, в частности, Ильяс Умаханов и Валерий Сударенков. Первый раз в новом составе делегация посетит апрельскую сессию Ассамблеи в Страсбурге, ее руководство намерено уже 9 марта принять участие в заседаниях комиссий и комитетов ПАСЕ в Париже, передает ИТАР-ТАСС.

Сегодня