После ссоры с дочерью женщина похитила внучку и отнесла ее в бэби-бокс

После ссоры с дочерью женщина похитила внучку и отнесла ее в бэби-бокс

В Ставрополе произошел вопиющий случай: бабушка отнесла младенца в бэби-бокс без ведома матери. Полуторамесячную девочку отправили в больницу, а через несколько часов туда приехала ее мама. Женщина рассказала, что бабушка похитила маленькую внучку, но врачи по ряду причин не могут вернуть ребенка матери.

Об этом инциденте рассказал в соцсети уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов. "С появлением бэби-боксов на наших улицах любой ребенок может оказаться "ненужным" и легко подкинутым в "ящик" кем угодно. Ведь создатели гарантируют анонимность", – написал омбудсмен в "Инстаграме". Этот случай он назвал просто диким.

Маме подкинутой девочки теперь придется доказать, что это действительно ее дочь. Органы опеки также должны убедиться, что в семье есть условия, необходимые для воспитания ребенка. По данным местных СМИ, девочка попала в бэби-бокс после того, как ее мать и бабушка поссорились из-за нехватки денег.

Девочку нашли в бэби-боксе еще 11 сентября. С ней обнаружили записку, в которой указывалось имя ребенка – Полина.

Региональный детский омбудсмен Светлана Адаменко рассказала изданию "Блокнот Ставрополь", что в семье уже воспитывается один ребенок. "Молодая жительница Ставрополя родила одна, без отца. Но бабушка Полины решила, что еще один ребенок их небогатой семье не нужен. Пожилая женщина тайно выкрала новорожденного ребенка у своей дочери и отнесла его ночью в бэби-бокс".

Между тем, Павел Астахов направил соответствующие обращения в прокуратуру и Следственный комитет. По его мнению, в действиях бабушки есть состав преступления.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере