Путину понравился ряд миграционных идей Жириновского

В президентской резиденции в Ново-Огареве Владимир Путин встретился с лидером ЛДПР Владимиром Жириновским. Глава государства предложил Жириновскому обсудить широкий спектр вопросов: проблемы миграции, развития Дальнего Востока и совершенствования избирательного законодательства.

Лидер ЛДПР пришел к президенту с уже готовым набором предложений, отмечает ИТАР-ТАСС. Жириновский предложил повысить ответственность работодателей за привлечение иностранной рабочей силы. По его мнению, это приведет к тому, что работодателям будет выгоднее брать на работу россиян.

Отдельный блок предложений касался развития Дальнего Востока. Владимир Жириновский даже презентовал своему тезке небольшую брошюру, в которой содержалась программа из 23 пунктов. Если все эти пункты реализовать, то, по словам Жириновского, можно привлечь людей в этот регион.

Среди предложений лидера либерал-демократов – отмена призыва в армию для жителей Дальнего Востока, отмена ЕГЭ для дальневосточных выпускников, чтобы им было проще поступать в местные вузы. Жириновский предложил упростить выдачу российского гражданства для тех соотечественников, которые, вернувшись в Россию, выбирают своим постоянным местом жительства Дальний Восток.

Избирательное законодательство – еще одна тема беседы президента и Владимира Жириновского. Жириновский призвал пропорциональную избирательную систему увязать с мажоритарной системой. То есть, вернуться к той системе, которая уже существовала в России почти 20 лет назад. По его словам, такой шаг позволит найти компромисс, при котором сохранилась бы пропорциональная система, а люди могли бы работать в конкретных округах со своими избирателями.

Владимир Путин посчитал эту идею Жириновского очень хорошей.

"Владимир Вольфович, вы уже много лет в политике, более 20 лет, я говорю совершенно серьезно, много интересных и реализуемых идей. У вас устойчивый электорат сложился за два десятилетия. Я думаю, что нет необходимости обращаться к отдельной части вашего электората для того, чтобы укрепить свои позиции в ущерб фундаментальным интересам нашей страны", — подчеркнул Владимир Путин.

По мнению главы российского государства, интересны предложения ЛДПР и в миграционной сфере, а многие предложения Жириновского уже реализуются в других странах.

По словам Путина, главная задача — искоренить коррупцию во всех сферах, добиться от мигрантов безусловного уважения наших законов, обычаев, культуры тех регионов, куда они приезжают.

При этом Путин признал, что это очень сложная задача.

Сегодня