Банда похитителей и убийц разоблачена под Екатеринбургом

В городе Новоуральск в Свердловской области полицейские по горячим следам задержали группу злоумышленников, подозреваемых в похищении и убийстве человека, сообщил руководитель пресс-службы свердловской полиции Валерий Горелых.

"24 ноября в полицию Новоуральска поступило сообщение об исчезновении рабочего местного предприятия. В ходе проверки установлено, что ночью пропавшего мужчину пятеро неизвестных избили, насильно поместили в багажник автомобиля, после чего скрылись с места происшествия, — рассказал Горелых. — В результате предпринятых оперативных мер сотрудниками уголовного розыска Управления МВД России по Новоуральску совместно с коллегами из подразделения по борьбе с организованной преступностью Главного Управления МВД России по Свердловской области подозреваемые в особо тяжком преступлении были установлены и задержаны по горячим следам.

Похитителями оказались нигде не работающие молодые люди. Был найден и автомобиль "ВАЗ-2101", на котором был насильно увезен мужчина. Следователям удалось установить, машина принадлежит одному из задержанных, в салоне и багажнике которой полиция обнаружила пятна бурого цвета. Затем в поселке Калиново у обочины дороги сыщики нашли тело похищенного гражданина с признаками насильственной смерти, передает ИТАР-ТАСС.

"Правоохранительные органы устанавливают мотивы похищения человека, проверяют подозреваемых на причастность к другим ранее совершенным преступлениям", — пояснил Горелых.

Сегодня