В Барнауле скончался инвалид, высаженный на мороз из автобуса

В Барнауле скончался 28-летний Виталий Седухинский. Его история вызвала бурю возмущения в начале декабря 2012 года. Молодой человек, инвалид детства с отставанием в развитии, вышел из автобуса и просидел на сорокаградусном морозе почти двенадцать часов.

Все это время мать Виталия пыталась его найти. Женщина сопровождала сына, но не успела вместе с ним сесть в автобус: дверь перед ней захлопнулась. Молодой человек уехал до конечной остановки – в поселок Новосиликатный. Попросить помощи молодой человек просто не мог – в силу состояния здоровья он не разговаривает.

Спустя 12 часов, в 4 часа утра, на этой остановке инвалида обнаружила прохожая. Она и вызвала скорую помощь. В больницу молодого человека доставили с обморожением кистей рук. Их ампутировали. Но у Виталия держалась температура. А утром 8 января 2013 года его не стало.

В Следственном управлении СК РФ по Алтайскому краю по факту этого происшествия проводится проверка. В ходе проверки следователям предстоит выяснить все обстоятельства произошедшего, а также дать юридическую оценку действиям сотрудников полиции. Речь может идти о признаках преступления, предусмотренных статьей 293 Уголовного кодекса России ("Халатность"). Но в связи со смертью потерпевшего статья может быть переквалифицирована.

На сайте Главного управления  МВД России по Алтайскому краю полицейские обращаются с убедительной просьбой ко всем гражданам, которые ехали в автобусе номер 20 от остановки в районе Старого Базара и до конечной с 15:30 до 17:30 10 декабря 2012 года и могли видеть в салоне автобуса Виталия Седухинского. Возможно, кто-то видел, как кондуктор пытался получить у него плату за проезд, либо видели, каким образом он мог выйти на конечной остановке. Возможно, кто-то даже расплатился за инвалида, ведь сам он не в состоянии оплатить проезд.

Сегодня

Мневники: Terra Incognita

Мневники: Terra Incognita

31 минута назад