</>

Тип материала:

новости и статьи видео

Диапазон дат:

 — 
начальная дата
конечная дата

Сортировать:

по дате по релевантности

Расширенный поиск

СМИ: Никита Джигурда намерен получить французское гражданство

09.01.2013   10:53

Похоже, среди артистов стало модным менять гражданство. Как сообщают некоторые СМИ, вслед за известным французским актером Жераром Депардье сменить гражданство решил российский шоумен Никита Джигурда. Причем, эпатажный артист решил стать гражданином Франции, откуда Депардье уехал из-за высоких налогов.

Порталу Heat.Ru Джигурда заявил, что во Франции его все знают, а его клип #ОППАДЖИГУРДА там знают и любят. "Мне все время об этом рассказывает партнер моей жены по фигурному катанию Гвендаль Пейзера. И мне сказали, что я тоже могу стать гражданином их страны", – отметил Джигурда. Артист добавил, что Депардье — "известный проказник во Франции", имея в виду в том числе и вождение в нетрезвом виде. Сам Джигурда тоже известен эксцентричными выходками — не только танцами на Красной площади, но и драками в телеэфире.

Журналисты отмечают, что российский артист имеет право претендовать на гражданство во Франции, так как в 2013 году исполняется ровно пять лет с тех пор, как он женился на олимпийской чемпионке Марине Анисиной. Сама Анисина – гражданка Франции. По законам этой страны, иностранец, проживший пять лет в браке с гражданином государства, может получить французский паспорт.

Никита Джигурда сообщил, что его супруга сейчас находится во Франции – тренирует национальную сборную по фигурному катанию. Она поддерживает его решение получить французское гражданство. "Она скоро приедет в Москву, и мы с ней вместе отправимся в посольство", – сказал артист.

В "Твиттере" по соответствующему хэштегу уже вовсю обсуждают решение артиста. Интернет-пользователи неоднозначно отнеслись к решению артиста: в микроблогах можно найти комментарии как "мир сошел с ума", так и "симметричный ответ".

6 января звезда кинематографа Жерар Депардье прилетел в Сочи, где президент РФ Владимир Путин вручил ему российский паспорт. Ранее сообщалось, что актер покинул Францию из-за того, что там планировалось ввести 75-процентный подоходный налог для миллионеров. Его решение покинуть страну раскритиковали французские власти, и тогда Депардье заявил, что отказывается от гражданства Франции.

Однако днем позже сам актер заявил, что остается французским гражданином, хотя уже и получил паспорт РФ. Он отметил также, что его отъезд из Франции не связан с налогами. Артист подчеркнул: если бы он хотел избежать налогов, он бы уехал из страны еще 20 лет назад.

Перейти на главную
Добавить в блог

СМИ: Никита Джигурда намерен получить французское гражданство

Похоже, среди артистов стало модным менять гражданство. Как сообщают некоторые СМИ, вслед за французским актером Жераром Депардье сменить гражданство решил российский шоумен Никита Джигурда. Причем, эпатажный артист решил стать гражданином Франции, откуда Депардье уехал из-за высоких налогов.

Сегодня

 

Читайте также