В США 15 килограммов марихуаны в доме наркоторговца охранял аллигатор

В штате Калифорния полицейские обнаружили в одном из частных домов, который собирались посетить с обыском, сторожевого аллигатора. 

Сотрудники правоохранительных органов в округе Аламеда зашли к 32-летнему Ассифу Майру, ранее привлекавшемуся к уголовной ответственности. Майр был освобожден условно, однако, должен находиться под контролем властей.

В его доме полиция нашла 15 килограммов марихуаны и полутораметрового аллигатора по кличке Мистер Зубастик. Правоохранители предполагают, что хозяин при помощи этой рептилии хотел отпугнуть потенциальных похитителей наркотиков.

"Обычно мы сталкиваемся со сторожевыми псами, типа питбулей, однако, аллигатор в качестве охранника — это крайне неординарно", — комментируют находку стражи порядка.

Однако любовь к рептилиям не спасла Ассифа Майра от тюрьмы: он был арестован по подозрению в хранении марихуаны с целью сбыта. А Мистер Зубастик нашел новое пристанище в местном зоопарке. По словам представителя зверинца, аллигатор очень болен и сейчас находится в карантине.  

Сегодня