В Германии задержаны финанситы "Аль-Каиды"

В Германии задержаны финанситы "Аль-Каиды"

Германские спецслужбы в очередной раз оказались на высоте: арестованные в аэропорту Франкфурта-на-Майне двое граждан Йемена являются активными участниками террористической группировки "Аль-Каида".

Об этом сообщили представители органов, ведущих следствие по делу о задержании. Франкфуртский аэропорт, один из крупнейших в Европе, всегда находится под особым контролем полиции, которая рассматривает его как возможный конечный или пересадочный пункт для членов международных террористических организаций, перемещающихся по миру. Похоже для шейха Мухамеда Хасан Альмаяда и Мухамеда Машена ибн Саеда. Франкфурт стал все-таки конечной точкой, по крайней мере на ближайшие годы.

"Задержать этих двух господ нас попросили американские коллеги, которые и направили в наш адрес официальное обращение, - сообщил прокурор города Джоб Тилман. - В ближайшие дни будет принято решение о дальнейшей судьбе задержанных, экстрадиции которых в США требуют спецслужбы этой страны".

Между тем о своих правах на получение подозреваемых в связях с "Аль-Каидой" граждан заявил и Йемен. Однако вряд ли задержанные будут отправлены на родину.

Информированный источник спецслужбы в Германии сообщает, что хотя йеменцы и не причастны напрямую к терактам 11-го сентября, а также не являются непосредственными подчиненными бен Ладена, их место и роль в террористической сети "Аль-Каиды все-таки достаточно значима.

Сегодня