Челентано не любит есть и боится самолетов

Адриано Челентано исполнилось 65 лет

Адриано Челентано исполнилось 65 лет

Свой пропуск в бессмертие я заработал, теперь могу быть вашим ночным кошмаром. Это Челентано - о себе, в одном из, может быть, всего десяти интервью за 65 лет жизни. Он недоступен журналистам - даже перед Папой Римским согласился петь лишь после того, как убрали телекамеры. Его появление на публике - крах организаторов и слезы поклонников - он не дает автографов. Все, что о нем известно - слухи и рассказы друзей.

"Он страшный клиент. Он не любит есть. Сегодня он любит спаржу, а завтра - ненавидит. Иногда любит артишоки. По два-три дня ест шпинат, потом заявляет, что шпинат ненавидит и ест лишь креветки", - рассказывает повар Марчиано Палли.

Марчиано стряпал для Челентано 6 лет подряд - лестно, но очень тяжко. Из 20 слов, которыми при встрече Челентано награждал повара, нужно было понять: в каком он настроении, сколько гостей, кто что будет есть и пить.

Как говорит повар, сказать, что Челентано - замкнутый и немногословный - просто сделать ему комплимент. Неотесанный бандито-гангстерито с окраины, по профессии - часовщик-неудачник. Внешность нестандартная, а поклонницы, говорят, до сих пор письма ему пишут. Голос специфический - а на конкурсе в Сан-Ремо ему только женщины не подражают. Единственное, чем его можно напугать - полет на самолете.

"Вы не найдете его ни в Англии, ни в Москве. Потому что ему надо четыре дня на поезд. Он страшно боится самолетов", - говорит Марчиано Палли.

Рассказывают, что советский посол вел его за руку в самолет и весь полет рассказывал о перестройке и поил виски, чтобы довезти Челентано до Москвы в 1987-м. Зато, по слухам, дома он пьет только Мальтепульчано д’Абруццо - простенькое вино с границы с Югославией. На вилле под Миланом уединился, чтобы сочинить сценарий нового фильма. И, говорят, по вечерам смотрит свои фильмы - только с Орнелой Мутти. Правда, так его повару рассказывал его камердинер.

Сегодня