Тема:

Буш все решил сам 188 месяцев назад

Буш: мы хотим освободить иракский народ от диктатора

Буш: мы хотим освободить иракский народ от диктатора

Главная мировая новость – заявление Джорджа Буша, которое международное сообщество расценило как фактическое объявление войны Ираку. Американский президент дал Саддаму Хусейну 48 часов на то, чтобы покинуть страну. Иначе военная акция неизбежна.

15-минутное выступление Джорджа Буша стало обращением главнокомандующего к нации на пороге войны. Ранним утром Джордж Буш назвал понедельник моментом истины для Совета Безопасности и для Объединенных Наций. Это выступление было моментом истины и для самого президента Буша. Это последнее предвоенное выступление Джорджа Буша перед американцами. Следующее выступление будет, когда уже вторжение начнется. И главный момент: Джордж Буш прямо заявил, что дает Саддаму Хусейну и его сыновьям 48 часов на то, чтобы покинуть страну.

"Саддам Хуссейн и его сыновья должны покинуть Ирак в ближайшие 48 часов. Если этого не произойдет, мы начнем военную операцию, причем, сделаем это в те сроки, в которые посчитаем нужным", – заявил Буш.

После этого Америка оставляет за собой право начать удар в любой момент по своему усмотрению. Буш попытался объяснить нации, почему они действуют в одиночку, без согласия Объединенных Наций. Буш считает, что предыдущие резолюции по Ираку дают Америке моральное право для того, чтобы защищаться. Президент объяснил нации, что это момент защиты, а не момент агрессии. Во-вторых, Буш также попенял на Объединенные Нации, что международная общественность не понимает стремление Америки освободить американский народ и защитить мир и безопасность.



Еще очень важный момент, который отмечают все обозреватели после речи президента Буша. Джордж Буш напрямую обратился к иракскому народу с заявлением, что не собирается воевать с иракским народом, а воюет только с Саддамом Хусейном. Поэтому американская армия фактически освободит иракский народ от диктатора. Президент Буш также обратился к иракской армии с тем, что если она будет применять оружие массового поражения или поджигать нефтяные скважины, это будет считаться военным преступлением, и в суде невозможно будет оправдаться тем, что это приказы вышестоящего командования. И в конце 15-минутной речи Джордж Буш обратился к нации с тем, что возможны и достаточно реально возможны террористические акты внутри самой Америки.



Буш считает опасность этих актов очень высокой. Поэтому американский народ должен быть готов к тому, чтобы отразить эти атаки, заключил американский президент.

Сегодня