Тема:

Пожар в "Хромой лошади" 12 месяцев назад

Пожар в "Хромой лошади": обвиняемым грозят сроки от 2 до 10 лет

Пожар в "Хромой лошади": обвиняемым грозят сроки от 2 до 10 лет

Ленинский районный суд Перми продолжает рассматривать дело о пожаре в клубе "Хромая лошадь", в результате которого в декабре 2009 года погибли 156 человек. На сегодняшнем заседании в ходе прения сторон гособвинитель потребовал приговорить фигурантов дела на сроки от двух до десяти лет лишения свободы. В частности, к десяти годам прокурор считает нужным приговорить фактического владельца клуба Анатолия Зака.

Кроме него в деле фигурирует неофициальные исполнительный директор клуба Светлана Ефремова и арт-директор Олег Феткулов. Всем им инкриминируют совершение преступления, предусмотренного статьей УК "Оказание в составе организованной группы услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и гибель людей".

Кроме того, на скамье подсудимых находятся отец и сын Игорь и Сергей Дербеневы, которые организовали фейерверк-шоу. Их обвиняют в нарушении правил использования пиротехнических изделий, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и гибель людей. Главный госинспектор Пермского края по пожарному надзору Владимир Мухутдинов обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями, а инспекторам Госпожарнадзора по Пермскому краю Дмитрию Рослякову и Наталье Прокопьевой инкриминируют халатность, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее в Испании был задержан и экстрадирован в Россию еще один фигурант — совладелец "Хромой лошади" Константин Мрыхин. 14 мая 2012 года он был приговорен к 6,5 годам лишения свободы. Кроме того, суд обязал его возместить моральный и имущественный вред потерпевшим в размере более 200 миллионов рублей.

5 декабря 2009 года в результате пожара в клубе "Хромая лошадь" погибли 156 человек и еще 404 были признаны потерпевшими. Как было установлено впоследствии, причиной возгорания стало использование пиротехники в пожароопасных условиях. Большая часть людей погибла из-за того, что в клубе были допущены грубые нарушения правил пожарной безопасности и строительных норм.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере