Тема:

ЧП во Внукове 51 месяц назад

О водителе, машину которого протаранило отлетевшее колесо Ту-204, все забыли

фото ИТАР-ТАСС

Видео с места крушения Ту-204 у московского аэропорта Внуково в конце декабря зафиксировало жуткий момент: самолет врезается в бетонную стену, колесо и другие обломки летят на Киевское шоссе. К счастью, в этот момент на обычно загруженной трассе не так много машин. Однако отлетевшее колесо лайнера врезается в один из проезжавших автомобилей. Казалось, он лишь немного вильнул и дальше продолжил свой путь.

Пока вся страна сопереживала родственникам жертв и пострадавшим в страшной катастрофе, о том автомобиле и его владельце никто публично не вспоминал. И лишь сегодня, спустя 3 недели после ЧП, выяснилось, что в аварии у аэропорта Внуково был еще один серьезно пострадавший.

По сведениям Life News, это — заведующий лабораторией Академии нефти и газа им. Губкина Георгий Жиденко. Именно он на своей Volvo V50 в тот роковой момент оказался на пути летящего колеса от самолета Ту-204.

Поначалу мужчина был в шоковом состоянии, а через 2 дня после аварии, когда боли в шее стали нестерпимыми, он обратился к медикам. Выяснилось, что у мужчины — перелом шейных позвонков и сотрясение мозга. Что же касается автомобиля, то о его восстановлении и речи не идет.

К тому же, жалуется пострадавший, за все то время, пока Георгий Жиденко лежит в больнице, никто из авиакомпании Red Wings не позвонил и даже не поинтересовался состоянием его здоровья.

Супруга Георгия Георгиевича, по информации источников Life News, пыталась связаться с представителями Red Wings, однако там у нее не стали принимать заявление о возмещении вреда, отправив к своему страховщику — в компанию "Согаз".

Есть и еще один момент, который в данном случае вызывает вопросы. Согласно ПДД, такой причины аварии, как "столкновение с самолетом", в них нет. Поэтому ЧП пришлось оформить, как "иной вид ДТП".

Получит ли пострадавший какую-либо компенсацию за это чрезвычайное происшествие? Поскольку по доброй воле никто ему на помощь не спешит, ученый решил в ближайшее время подать иск к авиакомпании Red Wings.

29 декабря 2012 года самолет Ту-204 авиакомпании Red Wings при посадке выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы прямо на Киевское шоссе, развалился на части и загорелся. Очевидцы помогли извлечь из самолета людей. К счастью, пассажиров на борту не оказалось, там были только 8 членов экипажа. На месте погибли три человека, еще один скончался по дороге в больницу, и уже в клинике (на следующий день после аварии) умерла бортпроводница. Три члена экипажа выжили.

Основные версии аварии: ошибка пилотов и отказ реверса – устройства, которое помогает затормозить воздушное судно при посадке.

Сегодня