Трагедия Ми-26: погибшие журналисты выполняли свой долг

Все, кто находился на борту погибли, выполняя свой профессиональный долг

Все, кто находился на борту вертолета Ми-26, потерпевшего катастрофу в Читинской области, погибли, выполняя свой профессиональный долг. Журналисты постоянно оказываются на передовой рядом с военными, пожарными и спасателями.

Галина Ковальская была очень опытным, универсальным журналистом. Ее статьи публиковались в "Итогах", "Новом времени" и "Московских новостях". Последние два года она работала в "Еженедельном журнале", была политическим обозревателем.

Руслан Ямалов считался одним из самых талантливых и востребованных фотокорреспондентов. Его работы публиковали практически все популярные российские издания.

В "Еженедельном журнале" в понедельник должна была появиться публикация о пожарах в Читинской области. Репортаж на эту же тему для программы "Мир на грани", которая выходит на телеканале "Россия", готовили Юлианна Находкина и Константин Козарь. Сегодня они должны были вернуться в Москву, но в последний момент задержались - представилась возможность вместе со спасателями вылететь на пожары. Съемки с вертолета МЧС должны были стать кульминацией передачи.

По словам ведущего программы "Мир на грани" Алексея Самолетова, этот материал обязательно выйдет в эфир. "Мы просто обязаны это сделать", - сказал он.

Талантливый журналист и порядочный человек - такой запомнят Юлианну Находкину коллеги. Она родилась в Мурманске, там же закончила филологический факультет педагогического университета. На телевидение пришла пять лет назад - сначала была корреспондентом мурманской гостелерадикомпании. Два года назад Юлианна переехала в Москву и стала работать в программе "Вести" - делала репортажи о военном флоте, в том числе и о подъеме атомохода "Курск".

Вместе с Юлианной в Читу полетел и телеоператор Константин Козарь. Два месяца назад он приехал в Москву из Мурманска, чтобы начать работу в программе "Мир на грани". Поездка в Читу была его первой командировкой для этой передачи. "Юлианна и Константин давно работала вместе, были сплоченной командой, очень хорошо понимали друг друга", - вспоминает руководитель программы "Мир на грани" Андрей Пучков.

Юлиане Находкиной не было и 30 лет. Через два месяца она собиралась выйти замуж. У Константина Козаря в Мурманске осталась жена. Завтра ему исполнилось бы 34 года.

Сегодня