</>

Тип материала:

новости и статьи видео

Диапазон дат:

 — 
начальная дата
конечная дата

Сортировать:

по дате по релевантности

Расширенный поиск

Юрий Шевчук решил больше не участвовать в митингах оппозиции

25.01.2013   14:55

Известный музыкант Юрий Шевчук впредь отказался от участия в оппозиционных акциях. Лидер рок-группы ДДТ объяснил свое решение тем, что в какой-то момент перестал понимать, кого именно поддерживают на этих мероприятиях.

Шевчук считает, что оппозиции сегодня нужны другие лозунги, пора выдвигать не только политические, но и экономические требования, сообщает "Россия 24". "Ну вот эта идея основная – скинуть Путина… Она меня несколько озадачила. А потом что?" — рассуждает музыкант.

Развернутое интервью Шевчук несколько дней назад дал агентству Bloomberg. "На следующий день после прибытия в Нью-Йорк, где российская рок-звезда и его группа выступают в рамках тура по Северной Америке, Шевчук встал в 4 часа утра, чтобы встретить рассвет", – так американские журналисты начинают статью о российском музыканте.

Шевчук, который всегда проявлял гражданскую активность и часто критиковал политику Кремля, в интервью отметил: "У меня никогда не было близких отношений с какими бы то ни было властями – будь то советская власть, Ельцин или Путин теперь". Шевчук добавил: "Мое любимое высказывание – "Хозяин артиста – бог, а не царь".

В ряде СМИ приводится высказывание Шевчука, которое прозвучало в Нью-Йорке на встрече с поклонниками. Музыкант сказал: "Я не могу быть политиком, потому что не смогу послать человека на смерть. Меня туда (в политику) приглашали и даже тащили, но путем долгих размышлений я про себя понял, что я точно не политик. Я гражданин. Но это тоже немало".

Шевчук, участвовавший в протестных акциях и митингах оппозиции, высказался и по поводу скандальной акции панк-группы Pussy Riot. Участницы этой группы устроили "панк-молебен" в Храме Христа Спасителя в Москве. После этого три девушки оказались в местах лишения свободы — суд признал их виновными в хулиганстве. Шевчук в свое время выступал на концерте в поддержку Pussy Riot. Однако хулиганская выходка девушек в балаклавах вызвала у него неоднозначные чувства. "Для многих людей церковь — единственное место, где они могут поплакать о трудностях жизни, даже о личных трагедиях. Больше их нигде не слышат. Понятно, почему эти люди возмутились", — отметил Шевчук, говоря о реакции общества на события в ХХС.

В интервью "Блумбергу" Шевчук отметил, что будущее России ему видится оптимистичным. "Мне нравится то, что происходит в нашей стране, – сказал он. – У нас появилось целое новое поколение молодых людей, которые не считают личное обогащение целью своей жизни. Они хотят оставаться в России и делать ее лучше, богаче – так, чтобы можно было гордиться своей страной".

ДДТ представит в США две программы. Большое шоу с видеопрограммой под названием "Иначе" состоится в знаменитом зале Hammerstein Ballroom 27 января. Менее масштабные выступления ждут жителей Торонто и Чикаго, там Шевчук представит программу "Сольник", основанную на его поэзии.

Перейти на главную
Добавить в блог
 (фото ИТАР-ТАСС)

Юрий Шевчук решил больше не участвовать в митингах оппозиции

Музыкант Юрий Шевчук отказался от участия в оппозиционных акциях. Лидер рок-группы ДДТ объяснил свое решение тем, что в какой-то момент перестал понимать, кого именно поддерживают на этих мероприятиях. Шевчук, который сейчас гастролирует в США, рассказал и о том, каким он видит будущее России.

Сегодня

 

Читайте также