Пожар в бразильском клубе: люди гибли от дыма и давки

Пожар в бразильском клубе: люди гибли от дыма и давки

В городе Санта-Мария на юге страны загорелось здание ночного клуба, при пожаре погибли 245 человек. Всего в здании находились тысячи посетителей. На данный момент огонь потушен, продолжается разбор завалов.

Число погибших и пострадавших еще предстоит уточнить, но счет идет на сотни. Все началось во время рок-концерта в популярном клубе под названием Kiss, где в выходные всегда собирается две-три тысячи человек. От искр пиротехники вспыхнуло покрытие на потолке, пламя разгорелось за считанные секунды. Началась паника, люди гибли не от огня, а от дыма и давки. В клубе был всего один выход, а значит, в экстремальной ситуации, посетители стали пленниками. По словам одного из спасшихся, ему удалось выбраться только благодаря физической силе. Пожарным, чтобы проникнуть в помещение, пришлось сделать пролом в стене.

 

 

Те, кому удалось выбраться из горящего здания, выносили на руках пострадавших. Посетители в ожидании медиков оказывали первую помощь раненым. "Все произошло мгновенно. Было много темного дыма. Мы смогли выйти только потому, что были в ВИП-зоне у двери", — рассказала Алина Сантос Сильва.

Санта-Мария — населенный пункт с населением в четверть миллиона человек. Он расположен у границы с Аргентиной и Уругваем и считается университетским городом. Большинство пострадавших в пожаре — молодые люди. Причины трагедии еще предстоит выяснить, пока что речь идет о грубом нарушении техники безопасности.

 

 

Пожар в городе Санта-Мария — один из самых страшных в современной истории Бразилии. Он сравним с трагедией, которая случилась в 1961-м году — тогда более 300 человек погибли в пожаре в цирке района Нитерой. Президент Дилма Руссеф уже заявила, что прерывает визит в Чили и возвращается в Бразилию.

Сегодня