Жертвами пожара в клубе Kiss стали 245 бразильцев

Жертвами пожара в клубе Kiss стали 245 бразильцев

В результате пожара в бразильском ночном клубе Kiss погибли 245 человек, еще 50 госпитализированы в больницы Санта-Марии. В настоящее время ведется опознание жертв трагедии.

По данным ИТАР-ТАСС, всего в клубе находились около двух тысяч человек, большую часть из них составляли студенты Федерального университета Санта-Марии. Во время выступления рок-группы устроили пиротехническое шоу, искры разлетелись в стороны и угодили в звукоизоляцию, которая быстро воспламенилась и стала источать токсичный дым. Стоит отметить, что администрации клуба неоднократно делались замечания о крупных проблемах в области пожарной безопасности.

 

 

Так как в здании был всего один выход, возникли паника и давка. Около 90 процентов погибших задохнулись угарным газом, не успев покинуть помещение, в котором проходила вечеринка. "Было очень много дыма, черного дыма. Все произошло очень быстро, мне удалось выбраться только потому, что я находилась около входной двери", — рассказала одна из успевших спастись.

"Трагедия произошла из-за грубейших нарушений правил пожарной безопасности", — заявил представитель пожарной службы штата Риу-Гранди-ду-Сул полковник Гиду, так как использование пиротехники в помещениях строжайше запрещено.

 

 

В связи с трагедией президент Бразилии Дилма Роуссеф прервала визит в Чили, где участвовали в саммите ЕС – Латинская Америка, и вылетела в город Санта-Мария. "Случилась страшная трагедия. Федеральные власти Бразилии предоставят властям Санта-Марии и штата Риу-Гранди-ду-Сул все необходимую помощь", — пообещала она.

По факту трагедии в клубе Kiss возбуждено несколько уголовных дел, с пострадавшими и родственниками погибших работают психологи и медики. Случившееся в Санта-Марии стало вторым по количеству жертв ЧП в Бразилии. В 1961 году в результате поджога в цирке в городе Нитерой погибли 503 человека.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере