Генсек ООН соболезнует в связи с гибелью более 200 молодых бразильцев

Генсек ООН соболезнует в связи с гибелью более 200 молодых бразильцев

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выразил соболезнования в связи с трагедией в бразильском городе Санта-Мария, где в воскресенье в результате пожара в ночном клубе погибли свыше 230 человек, передает ИТАР-ТАСС.

"Генеральный секретарь со скорбью встретил известие о трагическом пожаре", — заявил его официальный представитель Мартин Несирке. Пан Ги Мун особенно огорчен тем, что среди жертв – множество молодых людей, в том числе студенты. "В то время как вся страна погружена в траур, генеральный секретарь выражает свои соболезнования семьям и друзьям погибших, а также бразильскому правительству и народу", — сообщил Несирке.

По последним официальным данным, в результате пожара на дискотеке в городе Санта-Мария погибли 233 человека. Более 90 человек госпитализированы, 20 из них получили серьезные ожоги. По предварительным данным, трагедия стала следствием халатности владельцев заведения, где были обнаружены множество нарушений правил пожарной безопасности.

В воскресенье вечером в Санта-Марию прибыла президент Бразилии Дилма Русеф, которая, узнав о трагедии, вынуждена была срочно прервать визит в Чили. Власти штата Риу-Гранди-ду-Сул, где расположен город Санта-Мария, объявили семидневный траур, а правительство страны и Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) отменили намеченные на понедельник праздничные мероприятия, посвященные круглой дате – 500 дней до начала чемпионата мира по футболу.

Пожар. в клубе Kiss начался около половины третьего ночи (08:30 по московскому времени). По предварительным данным, причиной трагедии стало применение пиротехнических изделий на сцене во время концерта музыкальной группы. От искр загорелась звукоизоляция на потолке, начались паника и давка. При этом администрация клуба допустила целый ряд фатальных ошибок, не организовав эвакуацию людей.

Сегодня