Владимир Путин соболезнует семьям погибших в бразильском клубе

Владимир Путин соболезнует семьям погибших в бразильском клубе

Глава Российской Федерации Владимир Путин выразил глубокие соболезнования президенту Бразилии Дилме Роуссефф в связи с пожаром в ночном клубе города Санта-Мария, в результате которого погибли более двухсот молодых людей. Именно юный возраст жертв возгорания показался российскому лидеру особенно трагичной деталью. Пострадавшим он пожелал поправиться как можно скорее.

Пожар в ночном клубе произошел в ночь с 26 на 27 января в самый разгар развлекательного мероприятия, включающего пиротехническое шоу. Несмотря на поздний час, на место ЧП быстро прибыли пожарные, которые начали тушить пламя и разбирать завалы. Ликвидировать возгорание удалось уже спустя час. Однако первоначально речь шла уже о 90 погибших, а вскоре цифра увеличилась сразу в несколько раз и дошла до 250 человек. На сегодняшний день официально погибшими числятся 233 человека, большинство из которых опознано.

Спустя несколько часов после трагедии в Сети появились первые фото, на которых видно, как люди в панике бегут из клуба, выносят на руках пострадавших и пытаются оказать им доврачебную помощь. К настоящему моменту известно, что в заведении KISS зафиксировано множество нарушений, в том числе противопожарных норм. Выяснилось, что сцена и декорации были возведены из легковоспламеняющегося и токсичного материала, а среди двух тысяч посетителей заведения было множество подростков, возраст которых не позволял им находиться в клубе. Владельцы клуба к настоящему моменту арестованы.

Как констатировали медики, 90% жертв умерли от удушья или отравления токсичными газами. Есть информация и о том, что охрана заведения не сразу узнала о пожаре и перекрыла выход людям, которые пытались спастись. По факту массовой гибели людей уже возбуждено несколько уголовных дел. Власти города объявили 30-дневный траур.

 

Сегодня