Второй совладелец бразильского клуба "Кисс" сдался полиции

Второй совладелец бразильского клуба "Кисс" сдался полиции

Мауру Хоффманн, объявленный в розыск второй владелец бразильского ночного клуба "Кисс", в котором в минувшее воскресенье произошел пожар, повлекший гибель свыше 230 человек, добровольно сдался полиции. Ранее полиция арестовала его делового партнера Элиссандру Спора.

По делу о пожаре в ночном клубе в бразильском городе Санта-Мария также задержаны двое участников музыкальной группы, во время выступления которой на сцене клуба было устроено пиротехническое шоу. По информации представителей полиции, пока все задержаны на срок до пяти суток.

По уточненным данным, пожар в ночном клубе унес жизни 231 человека. Спасшиеся в ту страшную ночь свидетельствуют, что во время выступления музыкальной группы от искр пиротехнического шоу загорелась звукоизоляция на потолке, в переполненном людьми помещении началась паника и давка. Большинство погибших задохнулось в токсичном дыму, который заполнил дискотеку, напоминает ИТАР-ТАСС. Всего в ночном клубе во время трагедии могли находиться, по разным данным, от 500 до двух тысяч человек.

В Бразилии объявлен общенациональный трехдневный траур, в понедельник в Санта-Марии начали хоронить погибших. В больницах находится более 100 пострадавших. Министр здравоохранения Бразилии сообщил, что состояние 80 человек характеризуется как крайне тяжелое. По распоряжению федерального правительства, к помощи пострадавшим привлечены военные медики, в Санта-Марию прибыли специалисты по лечению ожоговых травм и интоксикаций, лечебные учреждения срочно дооснащены аппаратами поддержания дыхательной деятельности. Для помощи пострадавшим предоставлено несколько военно-медицинских самолетов с оборудованием интенсивной терапии.

Сегодня