Тема:

Авиадебоширы 2 часа назад

Пытавшийся захватить самолет саратовец называет свой дебош пиаром актрисы

Против саратовского бизнесмена Сергея Кабалова, который устроил драку на борту лайнера Москва–Хургада, возбуждено уголовное дело. Кабалова вызовут на допрос, как только он вернется на родину, добровольно или принудительно: Общественная палата добивается, чтобы его экстрадировали. Драка в полете произошла две недели назад: бортпроводник попросил Кабалова не курить, тот набросился на него с кулаками.

Песчаные пляжи Красного моря — то место, откуда совсем не хочется возвращаться в холодную январскую Россию. Особенно, если на родине тебя ждет перспектива отправиться в тюрьму. Но отдых саратовского не то бизнесмена, не то спецназовца Сергея Кабалова вечно длиться не будет: об этом уже пообещали позаботиться в Общественной палате России.

"Он осознает, что совершил проступок, который должен быть наказан, поэтому может принять меры к невозвращению, соответственно, если необходимо человека вернуть, чтобы провести расследование, то необходимо принять меры вплоть до экстрадиции его на родину", — заявил член Общественной палаты РФ Дмитрий Галочкин.

К федеральным общественникам подключились и земляки Кабалова из Общественной палаты Саратовской области. Они назвали поведение дебошира "недопустимым" и потребовали от правоохранительных органов уделить расследованию особое внимание.

В полиции заявили, что уголовное дело в отношении Сергея Кабалова уже возбуждено, но пока только по факту нанесения телесных повреждений стюарду. Тот написал заявление сразу по возвращении в Россию. "В соответствии с Уголовным кодексом РФ за такое преступление предусмотрено наказание в виде денежного штрафа суммой 40 тысяч рублей или арест до трех месяцев", — напомнил представитель МВД РФ Николай Демьяненко. 

Получается, что, если бы Сергей Кабалов не накинулся с кулаками на бортпроводника, то все остальное — разбитый нос одного из пассажиров, ругань, угрозы и попытки пройти в кабину пилотов — осталось бы безнаказанным. Ведь других заявлений в полицию пока не поступало. Но сам Кабалов, по словам его друзей, уже думает над стратегией защиты.

- Как он говорит, его первого ударили, а он ударил в ответ, — объясняет товарищ дебошира.

- А когда он вернется-то вообще?

- Насчет вернется не знаю. Он говорит, что это все пиар девушки-актрисы.

Кадры с телефона актрисы Алены Полькиной пока являются самым весомым доказательством правонарушений Сергея Кабалова. В правоохранительных органах просят всех, кто может предоставить свои съемки этого происшествия, поделиться ими в интересах следствия.

Сегодня