Тема:

Авиадебоширы 2 суток назад

Пытавшийся захватить самолет саратовец называет свой дебош пиаром актрисы

Читайте нас в Telegram

Против саратовского бизнесмена Сергея Кабалова, который устроил драку на борту лайнера Москва–Хургада, возбуждено уголовное дело. Кабалова вызовут на допрос, как только он вернется на родину, добровольно или принудительно: Общественная палата добивается, чтобы его экстрадировали. Драка в полете произошла две недели назад: бортпроводник попросил Кабалова не курить, тот набросился на него с кулаками.

Песчаные пляжи Красного моря — то место, откуда совсем не хочется возвращаться в холодную январскую Россию. Особенно, если на родине тебя ждет перспектива отправиться в тюрьму. Но отдых саратовского не то бизнесмена, не то спецназовца Сергея Кабалова вечно длиться не будет: об этом уже пообещали позаботиться в Общественной палате России.

"Он осознает, что совершил проступок, который должен быть наказан, поэтому может принять меры к невозвращению, соответственно, если необходимо человека вернуть, чтобы провести расследование, то необходимо принять меры вплоть до экстрадиции его на родину", — заявил член Общественной палаты РФ Дмитрий Галочкин.

К федеральным общественникам подключились и земляки Кабалова из Общественной палаты Саратовской области. Они назвали поведение дебошира "недопустимым" и потребовали от правоохранительных органов уделить расследованию особое внимание.

В полиции заявили, что уголовное дело в отношении Сергея Кабалова уже возбуждено, но пока только по факту нанесения телесных повреждений стюарду. Тот написал заявление сразу по возвращении в Россию. "В соответствии с Уголовным кодексом РФ за такое преступление предусмотрено наказание в виде денежного штрафа суммой 40 тысяч рублей или арест до трех месяцев", — напомнил представитель МВД РФ Николай Демьяненко. 

Получается, что, если бы Сергей Кабалов не накинулся с кулаками на бортпроводника, то все остальное — разбитый нос одного из пассажиров, ругань, угрозы и попытки пройти в кабину пилотов — осталось бы безнаказанным. Ведь других заявлений в полицию пока не поступало. Но сам Кабалов, по словам его друзей, уже думает над стратегией защиты.

- Как он говорит, его первого ударили, а он ударил в ответ, — объясняет товарищ дебошира.

- А когда он вернется-то вообще?

- Насчет вернется не знаю. Он говорит, что это все пиар девушки-актрисы.

Кадры с телефона актрисы Алены Полькиной пока являются самым весомым доказательством правонарушений Сергея Кабалова. В правоохранительных органах просят всех, кто может предоставить свои съемки этого происшествия, поделиться ими в интересах следствия.

Сегодня