Грабители усыпляли бдительность клофелином

Приезжие из Узбекистана знакомились с одинокими мужчинами. Знакомство предлагали отметить спиртным

В Москве задержана группа преступников, которые при ограблениях использовали клофелин. Один из подобных фактов уже доказан.

Ибрагима Мурзабекова милиционеры подозревают в серии ограблений с применением клофелина. Мурзабекова и его товарища задержали на площади Тверской заставы. Именно там, по версии следствия, приезжие из Узбекистана знакомились с одинокими мужчинами. Знакомство предлагали отметить спиртным. Дождавшись, когда жертва теряла бдительность, в стакан подливали клофелин. На 3-4 часа человек терял сознание. Впрочем, чтобы обчистить карманы уснувшего, задержанным хватало пяти минут.

Заявлений о подобных происшествиях в местном отделении милиции скопилось более десяти. Последним пострадавшим оказался приезжий коммерсант. "Заявитель вместе с оперативной группой 10-го отделения милиции выехал на место происшествия. Немного погуляв по площади, они увидели двух человек, которые садились за столик и, видимо, поджидали следующую жертву", - рассказал руководитель УВД ЦАО Москвы Елена Перфилова.

Подозреваемых доставили в милицию. Потерпевший их опознал. При досмотре у задержанных нашли вещи коммерсанта: мобильный телефон, часы и бумажник из кожи крокодила. Помогать следствию уроженцы Узбекистана не торопятся. Они рассказывают милиционерам свою версию происшедшего: "За стол подсел пьяный мужчина лет 50-ти и молодой парень с ним. Оказалось, что парень был ограблен. А я на полу нашел карточку".

Сейчас арестованных проверяют на причастность к другим преступлениям. В Узбекистан отправлен запрос. Следователи считают, что задержанные не первый раз вступают в конфликт с законом.

Сегодня