Под Белгородом столкнулись скорая и полиция. Двое погибли от взрыва

В районе села Кустовое, на 34-м километре автодороги Белгород-Грайворон, утром 30 января произошло ДТП с участием автомобиля УАЗ скорой медицинской помощи и легкового автомобиля, в котором находился полицейский.

По предварительным официальным данным, водитель УАЗа не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем Mitsubishi, которым управлял сотрудник полиции Грайворонского района Белгородской области. Микроавтобус развернуло и, несмотря на небольшую скорость, удар легкового автомобиля пришелся в район бензобака.

В то же время, по данным Life News, водитель Mitsubishi пытался обогнать грузовик, движущийся в попутном направлении. На большой скорости он выехал на встречную полосу, не заметив приближающуюся машину скорой помощи, и произошло столкновение, в результате столкновения автомобиль скорой помощи перевернулся и загорелся.

"В огне погибла 43-летняя пациентка, которую медицинские работники перевозили в областной центр из Грайворона, и 50-летняя медицинская сестра", — сообщили в ГУ МВД по Белгородской области.

Всего в УАЗе в момент аварии находилось 6 человек: две медицинские сестры, водитель и три пациента. Мужчина, управлявший микроавтобусом, успел спасти трех человек, эвакуировав их через задние двери.

В настоящее время на месте ДТП работает следственно-оперативная группа. По решению руководства УМВД на место трагедии в целях установления всех причин происшествия направлены сотрудники отдела собственной безопасности, управления по работе с личным составом, руководство вневедомственной охраны УМВД России по Белгородской области и ОМВД России по Грайворонскому району. Причины ДТП устанавливаются.

Сегодня