Мэр Магадана Владимир Печеный возглавил регион

Президент России Владимир Путин подписал Указ "Об исполняющем обязанности губернатора Магаданской области", сообщила пресс-служба Кремля. "В связи с истечением срока полномочий губернатора Магаданской области Николая Дудова постановляю назначить Печеного Владимира Петровича временно исполняющим обязанности губернатора Магаданской области до вступления в должность лица, избранного губернатором Магаданской области", — говорится в указе.

61-летний Николай Дудов руководил областью с февраля 2003 года. 63-летний Владимир Печеный в октябре 2004 года, а затем в октябре 2008 года в результате победы на муниципальных выборах был избран мэром Магадана, передает ИТАР-ТАСС

Печеный Владимир Петрович родился 20 июня 1949 года в городе Черновцы на Украине. Окончив в 1974 году филологический факультет Черновицкого государственного университета, работал заместителем директора областной филармонии, затем заместителем директора по учебно-воспитательной работе в профессионально-техническом училище. С 1978 года преподавал в Ново-Устьинской средней школе и школе-интернате города Охотска Хабаровского края. В 1984 году прибыл в Магадан и до 1990 года работал в Городском отделе народного образования, замещая должности директора школы, инспектора, заместителя заведующего Гороно. В апреле 1990 года городской Совет народных депутатов утвердил В.П. Печеного заместителем председателя Магаданского горисполкома. В 1993 году назначен заместителем главы администрации города Магадана, а в 1997 — первым заместителем мэра города Магадана.

В октябре 2004 года, а затем в октябре 2008 года в результате победы на муниципальных выборах В.П. Печеный избран мэром Магадана. В мае 2012 года В. П. Печеный избран в состав Генерального Совета Всероссийской политической партии "Единая Россия".

Сегодня