Тема:

ЧП во Внукове 51 месяц назад

Росавиация приостановила полеты авиакомпании Red Wings

Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) c 4 февраля приостанавливает действие сертификата эксплуатанта у авиакомпании Red Wings. В ведомстве отметили, что это решение не связано с катастрофой самолета Ту-204, произошедшей 29 декабря в московском аэропорту Внуково.

 

После этого инцидента Росавиация провела внеплановую инспекционную проверку деятельности перевозчика. "По ее результатам были констатированы многочисленные существенные нарушения в организации летной работы, техническом обслуживании воздушных судов, подготовке пилотов и прочие недостатки в деятельности авиакомпании, имеющие системный характер",- сказал представитель ведомства.

Как напоминает ИТАР-ТАСС, в 2012 году Росавиация уже проводила две плановые инспекционные проверки, по результатам которых в деятельности авиакомпании были установлены недостатки при обеспечении и выполнении авиационных перевозок. Руководство Red Wings не принимало должных мер для их устранения, что самым негативным образом повлияло на безопасность полетов воздушных судов.

В Росавиации рассказали, что Red Wings испытывает дефицит финансовых ресурсов для обеспечения текущей деятельности и находится в группе риска по финансово-экономическому состоянию, что не позволяет должным образом поддерживать высокий уровень безопасности полетов, предъявляемый воздушным законодательством к коммерческим авиакомпаниям.

"Росавиация рекомендует пассажирам сдавать билеты в кассы приобретения, представительства Транспортной клиринговой палаты (если билет напечатан на бланке ТКП), либо обращаться в суды РФ для взыскания их стоимости с авиакомпании Red Wings", — предложили в ведомстве.

По информации Транспортной клиринговой палаты, авиакомпания продала более 15 тысяч билетов на полеты, намеченные вплоть до октября 2013 года. В Росавиации же подчеркнули, что пассажирам авиакомпании будет предоставлена возможность воспользоваться услугами других российских авиакомпаний для осуществления полета из пункта прилета в пункт первоначального вылета по билетам Red Wings до 20 марта 2013 года включительно.

Сама авиакомпания на своем официальном сайте сообщила, что все пассажиры, имеющие билеты на рейсы с 21:00 по московскому времени 3 февраля по 20 марта 2013 года, будут приниматься к перевозке компаниями "Аэрофлот" и "ВИМ Авиа".

"На рейсы "Аэрофлота" пассажиры будут приниматься по направлениям: из Москвы в Екатеринбург, Новосибирск, Красноярск, Омск, Уфу и Челябинск, туда и обратно. На рейсы авиакомпании "ВИМ Авиа" по направлению Москва-Махачкала, туда и обратно",- говорится в заявлении компании.

Сегодня