Цунами может ударить по побережью Японии

Цунами может ударить по побережью Японии

Цунами, возникшее в результате серии мощных подземных толчков в Тихом океане, сегодня может достичь побережья Японии. Национальное Метеорологическое управление страны, выполняющее также функции сейсмологической службы, уже направило в местные органы власти уведомление о том, что нужно принять соответствующие меры безопасности.

В то же время Тихоокеанский центр слежения за цунами отменил предупреждение об угрозе цунами для Соломоновых островов, а также для других расположенных в этом регионе государств, в том числе для Вануату, Науру, Папуа-Новой Гвинеи, Тувалу, Фиджи и Новой Каледонии, передает ИТАР-ТАСС.

Мощный подземный толчок магнитудой 8 произошел сегодня в районе Соломоновых островов. Очаг землетрясения находился на глубине 28,7 км от поверхности океана. После этого волны высотой до полутора метров ударили по побережью острова Санта-Круз. По последним данным, разрушены десятки населённых пунктов. О пострадавших пока не сообщается.

После мощного подземного удара в районе Соломоновых островов произошло еще пять повторных толчков. Их магнитуды составили от 5,6 до 6,6.

Угрозы для тихоокеанского побережья России нет, сообщили в Сахалинском центре цунами.

Сегодня