"Пришелец с Сириуса" отправится за решетку на 11 лет

Новосибирский районный суд вынес обвинительный приговор лидеру крупной религиозной секты "Ашрам Шамбалы" Константину Рудневу. По данным следствия, он завлекал молодежь оккультизмом, наркотиками и сексуальными оргиями.

"Назначить Рудневу окончательное лишение свободы сроком на 11 лет со штрафом в 100 тысяч рублей", — огласил приговор судья.

Ранее гособвинение потребовало приговорить Руднева, который сам называет себя "пришельцем с Сириуса", к 14 годам колонии строгого режима за сбыт наркотиков, изнасилования и развратные действия.

Как уточняет "Интерфакс", Константин Руднев также был признан виновным в создании религиозного объединения, занимающегося противозаконной деятельностью, однако по данному обвинению истекли сроки давности привлечения к уголовной ответственности. В связи с этим прокуратура попросила освободить подсудимого от этого наказания, но назначить два года ограничения свободы.

Процесс по делу Константина Руднева начался в 2011 году. Он проходит в закрытом режиме. Потерпевшими по делу признаны 15 человек из разных регионов страны, они подали иски на сумму более 18 миллионов рублей. Деятельность религиозного объединения "Ашрам Шамбалы" была пресечена в октябре 2010 года.

Сегодня