Итальянцы готовы к сюрпризам Берлускони

Итальянцы готовы к сюрпризам Берлускони

Итальянцы готовы к сюрпризам Берлускони

Премьер-министр и самый богатый человек Италии Сильвио Берлускони вновь удивил своих сограждан. Итальянцы уже привыкли к темпераментным речам своего лидера, но вот услышать его любовные стихи, да еще и под музыку никак не ожидали.

Премьер-министр Италии, уже достигший высот в политике и бизнесе, решил записать альбом любовной лирики. В молодости Берлускони пробовал себя в разных профессиях. Он продавал пылесосы и работал тапером на круизных пароходах. Сильвио даже прочили будущее эстрадного певца, и кто знает, не стал бы он популярнее Челентано. Однако манила его не сцена, а бизнес.

Теперь, видимо, премьер-министр решил исправить ошибку и восполнить пробел в музыкальной культуре Италии. Новый диск записан вместе с певцом Мариано Апичелла. До этого малоизвестный артист с одинаковым успехом пел на свадьбах, в ресторанах исполнял песни Сопротивления и ультраправых. Теперь - новый творческий тандем: Берлускони написал для альбома тексты семи песен.

Свел премьер-министра с Апичелла случай. Берлускони обедал в миланском ресторане, в котором в тот день выступал певец. "Я тогда пел свою первую песню "Меglio una Canzone". Слова ему не понравились, а вот музыку он оценил. Спросил, нельзя ли кое-что изменить. Так началось наше сотрудничество. За первой песней последовали другие. В итоге пришла идея записать диск", - рассказывает соавтор премьера.

Меломаны к выходу нового диска относятся по-разному. "Это очень печально, но не потому, что он поет, а потому, что политик строит из себя клоуна", - считает студент. "Я перестал удивляться тому, что происходит в Италии. Ну а то, что премьер поет, забавно. О таком я даже не слышал. Про Берлускони говорить не хочу, и так все знают. Купил ли бы я его диск? Не знаю, послушать надо, а так - как курьез, для коллекции. Хотя мне нравится классическая музыка", - делится ощущениями от музыкального дебюта премьера один из его соотечественников.

В песнях ни слова о политике, только любовь: "Мое сердце, замирая, поет о тебе, я тебя, дорогая, слишком сильно люблю, я тебя, дорогая, никуда не пущу". Диск называется "Meglio una canzone" - "Лучшая песня". Все выдержано в лучших неаполитанских традициях.

Итальянцы к необычным поступкам Берлускони привыкли. Ну а по поводу музыки шутят, что во всех странах премьеры пишут книги, а Берлускони пишет песни.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере