Ущерб от беспорядков в общежитии профучилища в Чите - более 1 млн. рублей

Трое из девяти учащихся профессионального училища №6, задержанных за беспорядки в общежитии этого учебного заведения, неоднократно привлекались к административной ответственности. Все они являются воспитанниками детских домов, состоят на учете в подразделении по делам несовершеннолетних.

По сообщению пресс-службы Управления МВД России по Забайкальскому краю, неоднократно подростки привлекались к административной ответственности за распитие пива, появление в общественных местах в нетрезвом состоянии. Кроме того, двое из учащихся привлекались к уголовной ответственности за кражи, однако уголовные дела в отношении них были прекращены в связи с применением принудительных мер воспитательного воздействия. Один из подростков в течение нескольких месяцев прошлого года находился в розыске за самовольный уход из общежития. Все трое неоднократно рассматривались на административных комиссиях и советах профилактики.

Напомним, ущерб от беспорядков в общежитии профессионального училища №6 в Чите, которые устроили учащиеся в ночь на 7 февраля, составил около 1 миллиона рублей. По фактам беспорядков в общежитии возбуждено уголовное дело.

Сегодня