Россия упростила въезд для граждан Таджикистана

Россия и Таджикистан подписали соглашение, освобождающее граждан этой республики от постановки на учет в РФ в течении 15 дней. Об этом сообщили в ФМС РФ.

Соглашение о порядке пребывания граждан Таджикистана в России подписали руководитель ФМС России Константин Ромодановский, от республики Таджикистан — начальник Миграционной службы при правительстве Таджикистана Сафиало Девонаев, отмечает ИТАР-ТАСС. Документ предусматривает освобождение граждан Таджикистана от постановки на учет по месту пребывания на территории РФ в течение 15 дней.

Как рассказали в ФМС, также ведется работа над проектом межправительственного соглашения об организованном наборе граждан Таджикистана для осуществления трудовой деятельности на территории России, и международного договора, предусматривающего оформление гражданам Таджикистана разрешений на работу для осуществления трудовой деятельности на территории России сроком до 3 лет.

В соответствии с изменениями в законодательстве России, в настоящее время возможно закрытие въезда в РФ лицам, которые пребывали на основании миграционной карты более 120 дней, не получили ни одного документа, продлевающего срок временного пребывания, либо не покинули территорию РФ через 30 дней после окончания срока действия этих документов.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере