На первом Съезде родителей пообещали построить новое гражданское общество

На первом Съезде родителей сегодня учреждена новая организация — "Родительское всероссийское сопротивление", ее основных цели — защита семьи, образования и борьба с ювенальной юстицией, передает ИТАР-ТАСС. Прибывший на форум Владимир Путин заверил делегатов, что "мнение общества будет услышано и будет учтено". Путин считает, что государство должно вмешиваться в дела семьи только в экстренных случаях.

Президент рекомендовал составителям образовательных стандартов прислушаться к критике и изменить обязательную школьную программу по литературе. По его словам, "когда из школьной программы исчезают Куприн, Лесков, Алексей Толстой, "Медный всадник" Пушкина, "Дама с собачкой" и "Человек в футляре" Чехова, исключаются стихи Ахмадулиной, Высоцкого, Окуджавы — сразу возникает вопрос: а почему? Что взамен?"

В работе Съезда принял участие руководитель администрации президента РФ Сергей Иванов, поддержавший просветительские планы "Родительского всероссийского сопротивления". По словам одного из координаторов съезда политолога Сергея Кургиняна, он "глубоко позитивно оценивает выступление президента", которое создает "коридор возможностей". "Следующий этап заключается в том, чтобы эти законодательные нормы менять, развернуть это по всему фронту, а не только в сфере одного-двух ювенальных законов, это планомерная работа по созданию гражданского общества", — полагает Кургинян.

Сегодня