Однополые браки: субкультура меньшинств перерождает нормы

Палата общин британского парламента при поддержке премьер-министра Кэмерона проголосовала за проект закона об однополых браках. Таким образом Англия следует примеру Франции, которая проходит дистанцию на полкорпуса впереди.

Все началось давно — с легализации однополого секса. Следующим этапом стало разрешение однополых браков. Финал — право усыновлять детей. Конвульсии Франции как раз в этой фазе. Субкультура меньшинств перерождает нормы большинства.

Сорокалетний артист драмтеатра Жером теперь временно безработный — вместе со своим пока еще незаконным мужем: их гомосексуальная свадьба назначена на июль.

Жером воспитывает двойню. Крошечные Роман и Бетти — им год и восемь месяцев — своих нынешних родителей, как того и требовали на митингах, называют "папа" и "папа". Какой папа при этом биологический, навсегда останется тайной. Суррогатная мать Романа и Бетти живет в Техасе. За письменный отказ от детей ей заплатили 120 тысяч евро и содержали ее во время беременности.

"Что плохого, если у ребенка два папы или две мамы? Так живут сейчас многие дети", — говорит Жером.

Во Франции таких детей уже двести тысяч. И это по-прежнему незаконно. Голосование, после которого Жером и Франсуа надеются не скрывать свою двойню, будет совсем скоро. На улицы вновь выйдут сотни тысяч противников.

Если верить статистике, 40% детей, которых воспитывали гомосексуалисты, заражены венерическими болезнями. Еще 40% имеют склонность к супружеским изменам. 12% хоть раз задумывались о суициде.

Роман и Бетти со статистикой, естественно, не знакомы. Своих родителей эти дети, как и любые другие, не выбирали.

"Странно, но их первым словом было все-таки "мама", — удивляется Жером.

Что будет дальше, за них уже, кажется, тоже решили. Против по-прежнему католики и консервативная оппозиция, но Франсуа Олланд дал слово: "браки для всех". Его предвыборное обещание раскололо Францию.

"Что они ответят на простой вопрос: почему? Почему у тебя две мамы, почему у тебя два папы? Это неестественно, ведь у любого ребенка родители разного пола. Все остальное — это игры и издевательство над детьми", — уверена детский психолог Анжелик Козински-Симельер.

Те, кого не поняли близкие, приходят в Le Refuge. 640 обращений за прошлый год. Приют для гомосексуалистов и лесбиянок частично финансируют французские власти. На входе — откровенные фото. Здесь призывают не стесняться своей личной жизни и обращаться к врачу при смене партнеров.

"Состояние здоровья каждого, кто приходит сюда, держится в строгом секрете. Здесь есть и ВИЧ-инфицированные, и больные гепатитом, и те, кто занимаются проституцией. Но мы сохраняем конфиденциальность и оказываем медицинскую помощь", — пояснил руководитель центра Ян Лепетти.

Все это — бесплатно, включая аренду жилья и курсы французского. Le Refuge открыто поощряет гомосексуализм: заявив о своей ориентации, проверять ее здесь не будут — можно получить пособие и не работать.

Артем заполнил анкету, написал, что любит мужчин, и переехал из Златоуста в Париж. "У меня любовь, которую я нашел еще в России. Его зовут Майкл. Он живет в США", — рассказал Артем.

Кто решил, что гомосексуальные пары повально хотят создавать семьи, до сих пор неизвестно. 98% опрошенных в парижских гей-барах заявили, что дети им не нужны. 79% сказали, что их сексуальные партнеры — это, как правило, незнакомцы. И это тоже статистика.

"Мы обманываем наших детей, навязывая им наши правила. Дети теперь — мерило свободы и равноправия: есть ребенок, значит, ты — нормальный француз. Только что за дети вырастут у этих "нормальных" французов?" — спрашивает Виржини Мерль.

Как бы то ни было, в 25 странах мира, включая Америку, введено строгое правило: тем, кто считает себя гомосексуалистом, запрещено донорство крови и органов, даже если анализы показали, что человек здоров.

В гомосексуальной дискуссии не участвуют, пожалуй, лишь свадебные салоны. Что будет с французским обществом, когда впереди — гигантская выручка, уже неважно. Первые заказы появились, первые два платья проданы — Мари и Софи, не дожидаясь официального разрешения, готовятся к свадьбе.

Сегодня