Убийце врача Спиридонова могут изменить меру пресечения

В Нижегородском областном суде сегодня повторно решается вопрос об избрании меры пресечения мужчине, который расстрелял из травматического пистолета детского хирурга Олега Спиридонова. Пострадавший скончался в минувший четверг от полученных ранений. Постановлением Богородского суда обвиняемому была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Сегодня прокуратура обжалует это решение — она намерена добиваться заключения подозреваемого под стражу.

Ссора, обернувшаяся трагедией, вызвала широкий общественный резонанс. Трагедия произошла в прошлое воскресенье на лыжной базе Хабарское: в ходе потасовки был расстрелян из травматического пистолета детский кардиохирург Олег Спиридонов. В Нижегородскую областную клиническую больницу он был доставлен в состоянии комы. После двух ранений в голову из травматического пистолета мужчина не приходил в сознание и был подключен к аппарату искусственного дыхания. Спустя 5 дней пострадавший скончался.

Свидетелей жестокого преступления на лыжной базе Хабарское было немало, поэтому следователи смогли восстановить картину происшествия. Олег Спиридонов выезжал на своей машине с парковки, проезд неожиданно перегородила иномарка. Убирать джип владелец отказался, а вместо этого достал травматический пистолет и дважды выстрелил в голову потерпевшего.

Было возбуждено уголовное дело по статье "покушение на убийство". Стрелка полицейские задержали сразу. Как установила экспертиза, в момент происшествия он находился в состоянии наркотического опьянения. Прокуратура настаивала на избрании меры пресечения ввиде заключения под стражу. Но суд вынес решение поместить обвиняемого под домашний арест.

Погибший 51-летний Олег Спиридонов был известным в медицинских кругах Нижнего Новгорода человеком. Долгое время он работал детским кардиохирургом в Нижегородском кардиоцентре. Был одним из тех, кто стоял у основания нижегородской кардиохрургии. По словам коллег, спас не одну детскую жизнь.

Последние годы Олег Спиридонов оставил работу хирурга, но не терял связь с больницей — занимался поставками оборудования в медучреждения. По словам коллег, его смерть шокировала врачебное сообщество Нижнего Новгорода. Врачи надеятся, что виновник трагедии понесет заслуженное наказание.

Сегодня