Срок приватизации жилья в России может быть продлен на 2 года

Через две недели в России заканчивается бесплатная приватизация жилья. С 1 марта 2013 года для того, чтобы оформить право собственности на квартиру, которая находится в социальном найме, ее придется выкупить у государства. Тем не менее президент Владимир Путин не исключает возможности продлить срок бесплатной приватизации. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков

"Вопрос очень чувствительный, вопрос волнует и касается большого количества граждан. В целом президент считает, что с учетом социальной значимости необходимо поставить вопрос о продлении срока приватизации жилого фонда для всех категорий граждан еще ориентировочно на два года. Поэтому мы исходим из того, что вопрос будет прорабатываться именно в этом ключе. Справедливости ради нужно отметить, что времени было достаточно для того, чтобы все приватизационные процедуры завершить. Но, тем не менее, мы рассчитываем на то, что в данном случае эта точка зрения президента будет реализована", — прокомментировал ситуацию Песков.

Как напоминает "Россия 24", программа бесплатной приватизации жилья стартовала в 1992 году и с тех пор ее сроки дважды продлевались: сначала до 1 марта 2010 года, а затем до 1 марта 2013 года. За время действия закона в России было приватизировано более 80 процентов жилого фонда. В стране появились десятки миллионов собственников.

Только в Москве приватизировано более двух миллионов квартир, еще около 500 тысяч остаются в муниципальной собственности. В Госдуме РФ неоднократно обсуждались предложения продлить приватизацию еще на несколько лет или сделать ее бессрочной.

Сегодня

Киски в играх: топ-10

Киски в играх: топ-10

12 часов назад