Яхта Абрамовича пришвартовалась в Нью-Йорке, шокировав местных

фото EPA

"Большой голубой кит вошел в залив", — так описали американские журналисты появление близ Манхэттена самой большой частной яхты в мире, принадлежащей Роману Абрамовичу. Судно Eclipse, которое без всякого предупреждения пришвартовалось в Нью-Йорке, шокировало местных судовладельцев, сообщает NBC.

По словам бывалых яхтсменов из Большого Яблока, никогда ранее столь крупные суда не появлялись у них на горизонте. Некоторые предполагают, что Роман Абрамович решил временно пожить на своей яхте, находясь по делам в Нью-Йорке. Такое решение, в принципе, легко объяснимо: жить на судне гораздо безопаснее, чем в гостинице. На корабле можно легко разместить всю охрану, так что у предполагаемых злоумышленников будет куда меньше пространства для маневра, чем в многоэтажном здании.

Другие считают, что незапланированный "круиз" Абрамовича связан с готовящимся прибавлением в семье олигарха. Ранее сообщалось, что супруга владельца "Челси" Даша Жукова беременна, возможно, ей потребовалась медицинская помощь в Нью-Йорке. Ожидается, что возлюбленная бизнесмена должна родить весной.

Как бы то ни было, пресс-секретарь Абрамовича от комментариев по поводу неожиданного визита олигарха в Нью-Йорк отказался. Это не первое внезапное появление гигантского лайнера в нехарактерном для него месте. Ранее Eclipse видели на Лазурном берегу, тогда лайнер не поместился в самой крупной европейской гавани для яхт.

Длина принадлежащей Абрамовичу яхты Eclipse составляет 169 метров. В ней есть два бассейна, вертолетные площадки, около 30 кают, в которых могут разместиться до 80 человек. Судно снабжено небольшой подводной лодкой и системой противоракетной обороны.

Сегодня