Свердловское правительство выделило средства на ликвидацию долгостроев

Обманутых дольщиков в Екатеринбурге в этом году станет меньше. Областное правительство выделило порядка 20 миллионов рублей на ликвидацию долгостроев.

Одними из первых деньги получили 37 дольщиков дома на улице Фрезеровщиков. Они уже начали заселяться в свои квартиры. Кроме того, специально созданная комиссия областного Минстроя проверила сегодня еще две стройплощадки. Это многоэтажные дома на Уралмаше по улицам Республиканской и Ломоносова. Стройка здесь идет с 2009 года. У застройщиков нет денег для завершения работ. Средства закончились еще и потому, что никто не покупает квартиры. Правительство области предложило свой выход из ситуации.

«Ведется вопрос о возможности приобретения здесь жилых помещений, около 1000 тысячи квадратных метров для отдельных категорий граждан. Надеюсь, что перебоев с финансирование здесь не будет, тем более свободные площади позволяют застройщику достроить этот объект», — сказал заместитель министра строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Дмитрий Нисковских.

Сегодня