Под Уссурийском найдено тело пропавшей школьницы

Под Уссурийском найдено тело пропавшей восьмилетней Анастасии Луцишиной. Об этом заявил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Восьмилетняя жительница Уссурийска найдена мертвой в 15 километрах от города. "Тело Насти обнаружено сегодня в 15 километрах от Уссурийска", — сказал Маркин. Он уточнил, что ребенок был обнаружен в своей одежде в снегу, на ее лице видны ранения. Тело девочки направлено на судебно-медицинское исследование для установления причин смерти.

Тело девочки нашел местный житель недалеко от села Баневурово, сообщает пресс-центр МВД России. "Тело обнаружил местный житель, который выгуливал собаку. В поисках девочки был задействован весь личный состав ОМВД Уссурийска и близлежащих районов. На место выехали руководство и сотрудники городского отдела полиции", — говорится в сообщении ведомства.

Пропавшую школьницу искали полиция, спасатели и волонтеры. Добровольцы расклеивали листовки, опрашивали прохожих. Кроме того, была открыта специальная страница в Интернете.

19 февраля девочка ушла из школы после спортивной тренировки и направилась в сторону автобусной остановки. Там она должна была встретиться со своими родителями. Так и не дождавшись ребенка, родные заявили в полицию о ее исчезновении. Было возбуждено уголовное дело по п. "В" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("убийство малолетнего").

За любую информацию об Анастасии Луцишиной было объявлено вознаграждение в 650 тысяч рублей, передает "Интерфакс".

Сегодня