Смерть Насти Луцишиной: тело направлено на судмедэкспертизу

Смерть Насти Луцишиной: тело направлено на судмедэкспертизу

В Приморье нашли тело восьмилетней Анастасии Луцишиной. Девочка не вернулась домой из школы, труп обнаружили в пригороде на обочине дороги.

Почти неделя поисков пропавшей второклассницы Насти Луцишиной завершилась печальным исходом: ее нашли погибшей на обочине дороги в 15 километрах от родного города.

В окрестностях села Боневурово мужчина, выгуливавший собаку, в поле обнаружил тело. Личность девочки установлена, и нет сомнений, что это Анастасия Луцишина, которую разыскивали и сотрудники полиции, и волонтеры", — рассказала начальник ОИОС УМВД РФ по Приморскому краю Ирина Сырова.

О причинах смерти органы следствия говорить пока не готовы. Было это убийство или нет, станет ясно после работы криминалистов. "Погибшая была в одежде, на лице — ссадина, рассечение кожи и следы бурого вещества, похожего на кровь. На месте обнаружения тела ребенка работают следователи и криминалисты СК РФ. Тело погибшей направлено для проведения судмедэкспертизы с целью установления точной причины смерти", — сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Приморскому краю Аврора Римская.

Восьмилетняя Настя Луцишина пропала вечером 19 февраля. В этот день тренировки по легкой атлетике, которые девочка посещала после уроков, закончились на десять минут раньше обычного. Частный дом, где жила Настя, расположен через дорогу от школы. Бабушка Раиса Александровна пришла за внучкой как всегда, в 19:30, но Настю не встретила.

Сразу после известия о пропаже полиция Уссурийска была поднята по тревоге. Район Железнодорожной слободы, это окраина города, где жила и училась девочка, прочесывали несколько дней. Однако никаких следов ни полицейские, ни волонтеры, ни даже служебные собаки не обнаружили.

На вторые сутки в поисках были задействованы все силы городской полиции, более ста добровольцев и сотрудники местной противопожарной службы. Из центрального аппарата Следственного комитета в Уссурийск прилетела бригада опытных криминалистов. После этого случая во всех школах Уссурийска были ведены чрезвычайные меры. Теперь младших школьников не отпускают домой после занятий, пока за ними не придут родители.

Сегодня