Гимнастика. Йордан Йовчев завершил карьеру

фото EPA

Легендарный болгарский гимнаст, рекордсмен по числу участия в Олимпийских играх Йордан Йовчев завершил в субботу свою спортивную карьеру, представив в Софии красочное шоу с участием знаменитых атлетов. Более 12 тысяч зрителей собрались в софийском зале "Арена армеец", чтобы посмотреть последнее выступление известного спортсмена.

"Это действительно тяжёлый момент. Мы очень много работали, чтобы сделать все это. Спасибо зрителям", — сказал, прослезившись, Йовчев. В представлении также приняли участие прославленные итальянские гимнасты Юри Кеки и Игорь Кассина, а также известные спортсмены Александр Батинков, Ярослав Вовк, Ралица Митева и танцевальная труппа прославленного болгарского хореографа Нешки Робевой.

"Никогда не выступал в залах с таким эмоциональным зарядом. Всегда, на протяжении многих лет, старался избавиться от эмоций, поскольку участвовал в соревновательном процессе. Но сегодня эти 85 минут пролетели очень быстро. Желаю всем почувствовать то, что ощутил сегодня я", — добавил болгарский гимнаст.

Выдающийся спортсмен, которому в воскресенье исполняется 40 дет, стал единственным атлетом в истории, принявшим участие в шести Олимпиадах с 1992 по 2012 гг. Йордан Йовчев — четырёхкратный чемпион мира (2001 и 2003, оба раза в вольных упражнениях и на кольцах), трёхкратный вице-чемпион мира(2002 — вольные упражнения и кольца; 2009 – кольца), обладатель трех бронзовых (2000 — вольные упражнения и кольца; 2004 — вольные упражнения) и одной серебряной олимпийских медалей (2004 – кольца).
 

Сегодня