Путин поручил разобраться с ростом тарифов ЖКХ

Владимир Путин поручил правительству определить экономически обоснованный и социально справедливый размер роста платежей за услуги ЖКХ для различных категорий плательщиков. При этом в среднем по стране в течение года этот рост не должен превышать 6 процентов. Поручение должно быть выполнено в течение недели.

Как сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, согласно распоряжению, в отдельных случаях рост тарифов может быть несколько выше, как в ряде образований, например, в военных городках, где рост в данной сфере искусственно сдерживался, но в целом будет единый ориентир — 6 процентов по стране и по году как предельная планка.

Поручение было дано по итогам совещания, на которое Путин вызвал своего помощника Эльвиру Набиуллину, главу Минрегина Игоря Слюнаяева и руководителя Федеральной службы по тарифам Сергея Новикова, передает ИТАР-ТАСС.

В ходе совещания Путин выразил обеспокоенность положением дел с ростом тарифов на услуги ЖКХ.

Отвечая на вопрос о том, грозит ли ситуация с повышением тарифов каким-либо руководителям регионов, Песков отметил, что пока речь не идет о дисциплинарных мерах, поскольку в целом ситуация под контролем. Но в конкретных случаях нужно разобраться, заключил он.

Сегодня