Тема:

Секс-скандал с главой МВФ 51 месяц назад

Стросс-Кан требует уничтожить тираж книги своей бывшей любовницы

Стросс-Кан требует уничтожить тираж книги своей бывшей любовницы

Экс-глава МВФ Доминик Стросс-Кан подал в суд на свою бывшую любовницу Марселу Якуб и ее издателя, обвинив их в посягательстве на неприкосновенность частной жизни и потребовав изъять из продажи книгу Якуб. Суд рассмотрит иск Стросс-Кана во вторник утром, отмечает "Интерфакс". 

На прошлой неделе Доминик Стросс-Кан заявил, что возмущен утверждениями, содержащимися к книге Якуб "Красавица и Чудовище". Здесь юрист Марсела Якуб рассказывает об интимной связи со Стросс-Каном в 2012 году. Женщина отмечает, что бывшего руководителя МВФ следует считать "наполовину человеком и наполовину свиньей".

В книге уделяется пристальное внимание отношениям Стросс-Кана с женщинами. Якуб рассказывает, что у него были многочисленные любовницы, причем большинство из них автор книги называет "некрасивыми и вульгарными".

Упоминается и о нашумевшем случае с горничной нью-йоркской гостиницы, обвинившей Стросс-Кана в изнасиловании. Как сообщалось, Стросс-Кан заплатил ей несколько миллионов долларов в обмен на согласие отозвать иск.

Марсела Якуб полагает, что горничная добровольно занялась сексом со Стросс-Каном в его номере, но отмечает, что он повел себя некрасиво, так как отказался платить за интимные услуги.

В продаже книга появится 27 февраля, однако выдержки из нее уже опубликованы в издании "Нувель Обсерватер". Узнав об этом, Стросс-Кан направил письмо в редакцию "Нувель Обсерватер", в котором заявляет, что многие утверждения Якуб не соответствуют действительности. Он предупреждает, что будет советоваться со своими адвокатами по поводу того, что следует предпринять в данной ситуации. 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере