"АнтиДогхантеры" рассказали о смерти инвалида после отравления его собаки

От деятельности охотников за бродячими собаками все больше страдают не только бесхозные, но и домашние животные, а также их хозяева. На сайте организации "АнтиДогхантер", которая собирает информацию о подобных случаях, появилась история о человеческой жестокости и о ее печальных последствиях.

В организацию обратился одинокий инвалид детства, страдающий тяжелой формой детского церебрального паралича. Он сообщил о том, что жертвой догхантеров стала его собака – единственный друг в жизни. Один из членов организации "АнтиДогхантер" опубликовал это письмо, сообщив, что через некоторое время после его отправки автор этого обращения скончался.

Представители движения отмечают: нет неоспоримых данных, подтверждающих факт причастности неустановленного лица к отравлению собаки. Нет и документального подтверждения самого отравления и иных сведений имеющих отношение к делу. Они сами признаются: установить причинно-следственную связь между гибелью собаки и хозяина невозможно. И все же, рассказ, присланный инвалидом в общественную организацию, демонстрирует, как жестокость по отношению к животным оборачивается и жестокостью к человеку.

"Пишу вам это письмо, потому что уже не знаю, к кому обратиться за помощью и у кого просить защиты в этом мире", – так начинается обращение 37-летнего инвалида по имени Сергей.

"У меня убили друга, убили мою собаку, единственное в этом мире существо, которому я был нужен, которое любило меня, несмотря на отвратительную внешность, с кем я мог говорить и кто всегда меня понимал, – рассказал мужчина. – 6 февраля 2013 года я как обычно сидел на лавочке во дворе своего дома и наблюдал, как дети играют на площадке. Дружок, моя собака, бегал возле меня. Все было как всегда и ничего не предвещало плохого, у нас живут очень хорошие люди и все меня знают".

"Примерно в 12 часов, ко мне подошел мужчина лет сорока и подсел на лавочку, начал говорить мне, что Дружок бегает без намордника и может покусать детей, – продолжил Сергей свой рассказ. – Я пытался ему объяснить жестами, что он добрый и знает всех детей. Да и кого он может покусать, ведь он маленький, как небольшая кошка".

По рассказам хозяина, неизвестный мужчина вел себя дружелюбно: пытался угостить его пивом и гладил собаку. Но после его ухода псу стало плохо – изо рта и из носа пошла кровь. Довезти собаку до ветеринара не успели.

Представитель организации "АнтиДогхантер", который не называет своего реального имени, сообщил, что поехал к Сергею, чтобы по возможности оказать ему помощь. Но было уже поздно: в ночь с 15 на 16 февраля инвалид скончался. По предварительным данным – от острой коронарной недостаточности.

Впрочем, проверить все эти данные не представляется возможным, так как неизвестно даже, где это произошло (по некоторым данным, в московском районе Ново-Переделкино).

Действительно ли эти события имели место? Поскольку текст письма уже распространился в блогах, интернет-общественность на эту тему спорит. На сайте у переводчика фильмов Дмитрия Пучкова, известного зрителям как Гоблин, этот текст появился без комментариев, под тэгом "Уголовщина". Пользователи "Живого Журнала", между тем, приводят доводы в пользу того, что эта история вымышлена.

Представители общества "АнтиДогхантер", в свою очередь, отмечают, что эта история — не единственная. "Представляете, сколько людей таким способом уморили? Да ведь кто и не помер, после такого стресса здоровым уже не будет", — отмечает один из членов организации.

Сегодня