Кантемировская и Таманская бригады опять станут дивизиями

Таманская мотострелковая бригада и Кантемировская танковая бригада будут вновь переформированы в дивизии.

"Мотострелки-таманцы и танкисты-кантемировцы уже на нынешнем Параде Победы 9 мая в Москве пройдут под своими историческими знаменами в составе дивизий", — сообщил "Интерфаксу" во вторник источник в военных кругах.

Переформирование прославленных соединений российской армии в бригады было проведено в рамках проводившейся экс-министром обороны Анатолием Сердюковым военной реформы.

Сейчас изучаются возможности перевода на дивизионную структуру и ряда других мотострелковых бригад сухопутных войск, уточнил источник. Переход будет поэтапным, предстоит детально проработать дивизионную структуру этих бригад и вопросы, связанные с их оснащением новым вооружением и боевой техникой.

"Ликвидировать дивизии в 2009 году и создать на их основе бригады оказалось значительно легче, чем теперь, спустя три года, восстанавливать дивизионные структуры, на базе батальонов формировать полки, оснащать их боевой техникой и вооружением, а также создавать штабные структуры и части обеспечения", — отметил собеседник агентства.

Сегодня