Тема:

Секс-скандал с главой МВФ 49 месяцев назад

Право на личную жизнь: Стросс-Кан добивается изъятия из продажи книги бывшей любовницы

Право на личную жизнь: Стросс-Кан добивается изъятия из продажи книги бывшей любовницы

Парижский суд во вторник в срочном порядке рассматривает жалобу бывшего главы МВФ Доминика Стросс-Кана. Он добивается изъятия из продажи книги француженки Марселы Якуб. Она объявила, что у них со Стросс-Каном был роман, и в подробностях изложила в книге историю их отношений. 

Рассмотрение жалобы Стросс-Кана назначают в срочном порядке на 9 утра. Ровно за сутки до появления книги в продаже. Бывший глава МВФ в суд приезжает лично. Он лично объясняет, почему он не свинья (так его называют в книге). И требует компенсацию — 100 тысяч евро.

Бывшего главу МВФ преследуют 150 журналистов. В зал не пускают ни одной камеры — это личное требование Стросс-Кана. У него три адвоката — каждый выступает по очереди. Их главный аргумент вызывает улыбку судьи: Стросс-Кан, действительно, любит женщин, но кто сказал, что эта любовь преступна?

Бывший глава МВФ, который снова замешан в сексуальном скандале, интимных отношений и факта того, что были любовницы, даже не отрицает. Он судится за право оставить свои пристрастия в тайне.

"И издатель, и автор готовы на все ради денег. Она использовала меня, чтобы заработать. Это подло, низко, вызывает ярость и отвращение", — говорит Стросс-Кан.

Марсела Якуб — пятидесятилетний адвокат из Парижа — в суд не пришла. Она влюбляется в Стросс-Кана сразу после скандала с нью-йоркской горничной Нафиссату Диалло. Судебный процесс в самом разгаре, ее Доминик, по-прежнему, обвиняется в изнасиловании. Но то были лучшие дни в жизни Марселы — в тайне они гуляют по парку. Их интимная связь — Стросс- Кан официально живет с женой — продолжается ровно 6 месяцев, и престарелый любовник бросает Марселу.

"Ты был стар, толст, невысок и уродлив. Ты был вульгарным бесчувственным мачо, скупым и жалким. Ты был жестоким невоспитанным эгоистом. И я была безумно в тебя влюблена", — обращается Марсела к своему бывшему любовнику.

Автор скандальных мемуаров "Красавица и чудовище" с журналистами не общается, от комментариев отказалось и издательство. Тираж книги, которая еще до появления в магазинах наделала столько шума, Стросс-Кан требует уничтожить.

"Именно потому, что ты был свиньей, я и влюбилась в тебя. Свиньи живут так, как человечество уже давно разучилось. Они радуются жизни. Получают удовольствие просто от того, что у них есть возможность поесть, побегать, попрыгать, нагадить, оскорбить. Это и влекло к тебе", — пишет Марсела.

Со слов Марселы — выдержки из книги уже в интернете — у Стросс-Кана десятки любовниц, он постоянный участник оргий. Бывшего возлюбленного обиженная Марсела называет жадным самцом. Своих помощников "он использует, как сутенеров". И превратил, если бы стал президентом, Елисейский дворец в притон.

Заседание, вместо отведенного часа продолжается пять часов. После споров и криков в зале суда объявляется перерыв. Уничтожат ли книгу, уже не так важно. Пикантные подробности интимной жизни человека, который планировал стать президентом, общедоступны.  

Сегодня