Врачи не смогли спасти известного актера: Виктор Сергачев умер от разрыва аорты

В Москве на 79-м году жизни скончался знаменитый артист театра и кино Виктор Сергачев — один из старейших актеров МХТ имени Чехова. В 1956 году Виктор Николаевич закончил школу-студию МХАТ. Служил в театре Советской Армии, потом был одним из основателей театра "Современник", где играл практически во всех знаковых спектаклях.

В 1971 году Сергачев вслед за своим учителем Олегом Ефремовым ушел во МХАТ и там переиграл почти весь классический репертуар. На его счету роли в культовых спектаклях "Чайка", "Дядя Ваня", "Вишневый сад", "Дядюшкин сон", "Кабала святош" и многих других. Пробовал себя и как театральный режиссер. Кроме того, Сергачев снялся более чем в 80 кинокартинах. Среди них — "Кортик", "Три толстяка", "Три тополя на Плющихе", "Мертвые души", "Мастер и Маргарита", "Эта веселая планета" и многие другие. Сыгранные им роли навсегда вошли в историю отечественного кинематографа. Московский художественный театр искренне скорбит и выражает глубокие соболезнования семье Виктора Сергачева, его родным, близким и поклонникам.

Жена актера сообщила, что Сергачева похоронят на Ваганьковском кладбище, дата и время пока не назначены. По ее словам, актер скончался от разрыва аорты в НИИ имени Склифосовского. "Это все произошло мгновенно, он уже лечился в институте Вишневского пять лет назад, тогда все обошлось без операции, а тут вдруг. Вызвали скорую помощь, через несколько часов он умер", — цитируют российские СМИ супругу Виктора Николаевича.

Сегодня