В США при участии России обсудят будущее мировой энергетики

В американском городе Хьюстон (штат Техас) стартует ежегодная международная конференция IHS CERAWeek, в ходе которой более двух тысяч руководителей крупнейших энергетических компаний мира, представителей правительств и ведущих экспертов обсудят вопросы современного энергетического сектора. Тема нынешнего пятидневного форума — "Стимулы перемен: геополитика, рынки и новая энергетическая карта".

С российской стороны в конференции принимают участие представители "Роснефти", выступившей в качестве одного из ее партнеров, а также "ЛУКОЙЛа", "Газпром нефти", ТНК-ВР, "НОВАТЭКа". Вопросам российского энергетического сектора будут посвящены несколько подгрупп конференции, передает ИТАР-ТАСС.

Предполагается, что в среду со специальным обращением к участникам мероприятия выступит президент "Роснефти" Игорь Сечин. На этот же день запланировано выступление генерального секретаря Форума стран-экспортеров газа Леонида Бохановского.

Участники встречи планируют обсудить влияние рынков, геополитики и новых технологий на энергетический сектор, а также текущие проблемы и новые возможности для производителей нефти, газа, угля, ядерной энергии и энергии из возобновляемых источников. 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере